请输入您要查询的单词:

 

单词 வேண்டு
释义

வேண்டு

Tamil

Etymology

Cognate with Kannada ಬೇಡು (bēḍu). See வேள் (vēḷ).

Pronunciation

  • IPA(key): /ʋeːɳɖu/, [ʋeːɳɖɯ]

Verb

வேண்டு (vēṇṭu)

  1. (transitive) to want, desire
  2. to beg, entreat, request
  3. to listen with eagerness
  4. to buy, purchase
  5. (intransitive) to be necessary, indispensable

Derived terms

  • வேணினர் (vēṇiṉar)
  • வேண்டற்பாடு (vēṇṭaṟpāṭu)
  • வேண்டலன் (vēṇṭalaṉ)
  • வேண்டல் (vēṇṭal)
  • வேண்டாதகாரியம் (vēṇṭātakāriyam)
  • வேண்டாதவன் (vēṇṭātavaṉ)
  • வேண்டாதார் (vēṇṭātār)
  • வேண்டாத்தனம் (vēṇṭāttaṉam)
  • வேண்டாத்தலையன் (vēṇṭāttalaiyaṉ)
  • வேண்டாப்பாடு (vēṇṭāppāṭu)
  • வேண்டாப்பொறுப்பு (vēṇṭāppoṟuppu)
  • வேண்டாமை (vēṇṭāmai)
  • வேண்டாம் (vēṇṭām)
  • வேண்டார் (vēṇṭār)
  • வேண்டாவெறுப்பு (vēṇṭāveṟuppu)
  • வேண்டி (vēṇṭi)
  • வேண்டிக்கேள் (vēṇṭikkēḷ)
  • வேண்டிக்கொள் (vēṇṭikkoḷ)
  • வேண்டிய (vēṇṭiya)
  • வேண்டியது (vēṇṭiyatu)
  • வேண்டியமட்டும் (vēṇṭiyamaṭṭum)
  • வேண்டியவன் (vēṇṭiyavaṉ)
  • வேண்டியிரு (vēṇṭiyiru)
  • வேண்டுகோள் (vēṇṭukōḷ)
  • வேண்டுநர் (vēṇṭunar)
  • வேண்டுமென்று (vēṇṭumeṉṟu)
  • வேண்டும் (vēṇṭum)

References

  • University of Madras (1924-1936) , வேண்டு”, in Tamil Lexicon, Madras [Chennai]: Diocesan Press.
随便看

 

国际大辞典收录了7408809条英语、德语、日语等多语种在线翻译词条,基本涵盖了全部常用单词及词组的翻译及用法,是外语学习的有利工具。

 

Copyright © 2004-2023 idict.net All Rights Reserved
京ICP备2021023879号 更新时间:2024/8/1 11:36:07