请输入您要查询的单词:

 

单词 நாயகம்
释义

நாயகம்

Tamil

Etymology

From Sanskrit नायक (nāyaka).

Pronunciation

  • IPA(key): /n̪aːjaɡam/, [n̪ɑːjəɡəm]

Noun

நாயகம் (nāyakam)

  1. headship, superiority, supremacy, pre-eminence
  2. greatness, honor, esteem
  3. the choicest or most prized of a class of things

Derived terms

  • அநாயகம் (anāyakam)
  • அமரநாயகம் (amaranāyakam)
  • ஒருநாயகம் (orunāyakam)
  • கண்காணிநாயகம் (kaṇkāṇināyakam)
  • கிரந்திநாயகம் (kirantināyakam)
  • சக்கிரநாயகம் (cakkiranāyakam)
  • சன்னிநாயகம் (caṉṉināyakam)
  • சவர்நாயகம் (cavarnāyakam)
  • சிசுநாயகம் (cicunāyakam)
  • தண்டநாயகம் (taṇṭanāyakam)
  • திருமந்திரவோலைநாயகம் (tirumantiravōlaināyakam)
  • தில்லைநாயகம் (tillaināyakam)
  • நடுநாயகம் (naṭunāyakam)
  • நாட்டுநாயகம் (nāṭṭunāyakam)
  • பகுநாயகம் (pakunāyakam)
  • படைநாயகம் (paṭaināyakam)
  • பூமிநாயகம் (pūmināyakam)
  • பெண்ணாயகம் (peṇṇāyakam)
  • பொதுநாயகம் (potunāyakam)
  • மரகதநாயகம் (marakatanāyakam)
  • மலருக்குநாயகம் (malarukkunāyakam)
  • மலைக்குரண்டநாயகம் (malaikkuraṇṭanāyakam)
  • மாளிகைநாயகம் (māḷikaināyakam)
  • முள்ளுநாயகம் (muḷḷunāyakam)
  • வெகுநாயகம் (vekunāyakam)
  • வேலிநாயகம் (vēlināyakam)
  • வேளைக்காரநாயகம் (vēḷaikkāranāyakam)
  • ஸ்திரீநாயகம் (stirīnāyakam)
  • நாயக்கன் (nāyakkaṉ)
  • நாயகன் (nāyakaṉ)

References

  • University of Madras (1924–1936) , நாயகம்”, in Tamil Lexicon, Madras [Chennai]: Diocesan Press.
随便看

 

国际大辞典收录了7408809条英语、德语、日语等多语种在线翻译词条,基本涵盖了全部常用单词及词组的翻译及用法,是外语学习的有利工具。

 

Copyright © 2004-2023 idict.net All Rights Reserved
京ICP备2021023879号 更新时间:2024/10/4 0:38:38