请输入您要查询的单词:

 

单词 கதிர்
释义

கதிர்

Tamil

Etymology

(This etymology is missing or incomplete. Please add to it, or discuss it at the Etymology scriptorium.)

Pronunciation

  • IPA(key): /kad̪iɾ̪/, [kəd̪ɪɾ̪]

Noun

கதிர் (katir)

  1. ray, beam
  2. lazer, light
  3. grain
  4. an ear of corn
  5. spindle, goldsmith's pin

Derived terms

  • கதிரவன் (katiravaṉ)
  • கதிரோன் (katirōṉ)
  • கதிர்காமம் (katirkāmam)
  • கதிர்க்கடவுள் (katirkkaṭavuḷ)
  • கதிர்க்கட்டு (katirkkaṭṭu)
  • கதிர்க்கம்பி (katirkkampi)
  • கதிர்க்காணம் (katirkkāṇam)
  • கதிர்க்காம்பு (katirkkāmpu)
  • கதிர்க்குஞ்சம் (katirkkuñcam)
  • கதிர்க்குடலை (katirkkuṭalai)
  • கதிர்க்கோல் (katirkkōl)
  • கதிர்ச்சாலேகம் (katirccālēkam)
  • கதிர்ச்சிலை (katirccilai)
  • கதிர்த்தாக்கம் (katirttākkam)
  • கதிர்த்தானியம் (katirttāṉiyam)
  • கதிர்நாள் (katirnāḷ)
  • கதிர்ப்பகை (katirppakai)
  • கதிர்ப்பயிர் (katirppayir)
  • கதிர்ப்பாரி (katirppāri)
  • கதிர்ப்பாளை (katirppāḷai)
  • கதிர்ப்பு (katirppu)
  • கதிர்ப்புல் (katirppul)
  • கதிர்ப்போர் (katirppōr)
  • கதிர்மகன் (katirmakaṉ)
  • கதிர்முத்து (katirmuttu)
  • கதிர்வட்டம் (katirvaṭṭam)
  • கதிர்வால் (katirvāl)

References

  • Johann Philipp Fabricius (1972), கதிர்”, in Tamil and English Dictionary, Tranquebar: Evangelical Lutheran Mission Pub. House
随便看

 

国际大辞典收录了7408809条英语、德语、日语等多语种在线翻译词条,基本涵盖了全部常用单词及词组的翻译及用法,是外语学习的有利工具。

 

Copyright © 2004-2023 idict.net All Rights Reserved
京ICP备2021023879号 更新时间:2024/8/1 2:07:55